August 18, 2020, 7:54 AM

Уголовное дело бывшего директора челябинского горсада имени Пушкина направили в суд

В прокуратуре утвердили обвинение в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Горсад им. А.С. Пушкина» Ольги Поповой по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность» и направили материалы дела в Советский районный суд Челябинска.

По данным следствия, Ольга Попова сдавала в аренду ларьки в подземном переходе под площадью Революции без проведения торгов и заключила договор аренды на заведомо невыгодных для города условиях (в том числе разрешила сдавать ларьки в субаренду). Таким образом горсаду был причинен ущерб на сумму более 4,9 млн рублей.

В Челябинске сносят торговые павильоны в переходах под главной площадьюНапомним, что в сентябре прошлого года СК возбудил в отношении неустановленных лиц в администрации Челябинска и руководстве МАУ «Горсад имени Пушкина» уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Ущерб, а именно недополученная бюджетом города сумма оценивается следствием в 7,4 млн рублей.

В Челябинске возбудили уголовное дело, которое может затронуть бывшего мэра и депутата ГосдумыРечь в материалах дела шла о незаконной аренде переходов и павильонов в нем. Это право на внеконкурсной основе в 2018 году получило от МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» ООО «Лоция». За два подземных перехода общей площадью 2700 кв. м, которые были отданы в аренду «Лоции», МАУ «Горсад имени Пушкина» получало всего 94 тыс. рублей в месяц. Доход же, который «Лоция» могла получать от субарендаторов, оценивался челябинскими медиа в сумму до 1,5 млн рублей в месяц. Директором МАУ в тот период значилась Ольга Попова, которая была уволена летом прошлого года. 

В мэрии Челябинска — отставкаПо предварительным данным, распоряжение о предоставлении преференции мог подписать экс-глава Челябинска Владимир Елистратов, который в то время исполнял обязанности главы города во время отсутствия Евгения Тефтелева. Есть подозрения, что эта история может быть не единственной.

ООО «Лоция» (ИНН 7450068717), по данным базы «Контур.Фокус», до ноября 2016 года принадлежало депутату Государственной думы РФ Андрею Барышеву. Сейчас владелицей числится Татьяна Князева. Человек с точно такими же именем и номером ИНН значится как доверительный управляющий активами господина Барышева на период его депутатства. 

Впервые обратил внимание мэрии Челябинска на удручающее состояние подземных переходов губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Произошло это в апреле прошлого года, когда глава региона впервые совершал объезд городских объектов.

Источник фото: Дмитрий Толтсошеев для ЕАН
Комментировать