January 23, 2020, 7:06 AM

Уголовное дело из-за ДТП с участием бывшего челябинского вице-губернатора направили в прокуратуру

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Рависа», бывшего вице-губернатора Андрея Косилова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, авария произошла 28 июля в середине дня на 18-м км автодороги Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Андрея Косилова, совершая обгон, практически лоб в лоб столкнулся с Lada Vesta. Пострадали три человека: девушка впала в кому, у двоих молодых людей – серьезные переломы.

В отношении Косилова было заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Андрей Косилов вину в ДТП не признает.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать