November 2, 2021, 12:10 PM
Сергей Беляев

Угроза локдауна и продление нерабочих дней: новые заявления свердловских властей об ограничениях

Власти Свердловской области планируют ввести дополнительные ограничения для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы региона Павел Креков.

По его словам, в ближайшее время будет введен запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения родителей. При условии, что у родителей имеется QR-код.

Отдельно прорабатывается вопрос о том, чтобы сдвинуть крайний срок вакцинации вторым компонентом с 15 декабря на 1 декабря 2021 года.

Вместе с тем Павел Креков не исключил, что в дальнейшем ограничения будут ужесточены вплоть до введения полного локдауна. По его словам, на такую меру власти пойдут, если предприниматели будут нарушать условия работы зон, свободных от COVID-19. Следователи рассказали подробности расследования гибели ребенка от взрыва баллона после пожара в Акъяре «Мы фиксируем случаи, когда по мере удаления от центра города и Екатеринбурга, в небольших учреждениях выполняют не в полной мере требование по куаркодам, либо вообще не выполняют. Мы эти нарушения фиксируем. Если такого рода нарушения будут фиксироваться в ближайшее время, мы будем вынуждены прекратить работу торговых центров и точек общепита. Если нарушения продолжатся, то мы будем вынуждены ввести локдаун»,— заявил Павел Креков.

В тоже время власти Свердловской области пока не приняли решения о продлении нерабочих дней. По словам Крекова, это будет зависеть от мнения специалистов Роспотребнадзора и эпидемиологов.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в Свердловской области, как и по всей России, действует период нерабочих дней. С 30 октября торговые центры, заведения общепита и культурно-досуговые учреждения объявлены covid-free зонами.

 На улицы Екатеринбурга вышли контролеры - проверяют QR-коды 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+