May 4, 2020, 12:23 PM

Угрозы США Китаю обрушили цены на нефть

Сегодня на торгах цены на нефть продолжают падать из-за угроз США в адрес Китая. Америка пригрозила КНР повышением пошлин в качестве одной из мер привлечения к ответственности за сокрытие информации о коронавирусе.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:51 по московскому времени составляет 25,68 доллара за баррель, потеряв 2,87% по сравнению с результатом закрытия прошлой сессии.  Фьючерс на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизился в цене на 6,47% - до 18,50 доллара за баррель, пишет «Интерфакс».

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Китай, по его мнению, «совершил ошибку», пытаясь скрыть распространение коронавируса. Он отметил, что введение пошлин является «важным инструментом» в переговорах с КНР.

Также ранее американцы сообщали, что у них есть некие данные о том, что коронавирус начал распространяться по миру из лаборатории в китайском Ухане.

Возобновление торговой войны между странами будет определяющим для нефтяных цен в долгосрочной перспективе, полагают международные эксперты. Многие фонды стараются продать фьючерсы WTI, чтобы избежать обвала их стоимости, как это случилось в апреле с майскими контрактами.

Напомним, на фоне падения цен на нефть рубль продолжает дешеветь по отношению к доллару или евро.

Комментировать