November 8, 2023, 03:19 AM
Александр Лукманов

Украина обстреляла центр Донецка: 20 человек убиты, 11 ранены. ВИДЕО

Украинские военные трижды обстреляли самый центр Донецка 7 ноября. Под обстрел попали административное здание и автобус с пассажирами. Погибли 20 человек, среди них три врача, большинство убитых – женщины. Ранения получили 11 человек. Как сообщает «РИА Новости», Россия запросила на 8 ноября срочное заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Донецку.





Обстрел Ворошиловского и Буденовского районов Донецка ВСУ открывали в 16:25, 16:40 и 18:27 с позиций у города Селидово, расположенного северо-западнее. Стреляли из американских РСЗО HIMARS осколочными ракетами М-31. В представительстве СЦКК ДНР указали, что это зона ответственности 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады ВСУ, ее командир – полковник Дмитрий Храпач.

Одна из ракет, выпущенных по центру Донецка, попала в здание гражданской инфраструктуры – историческое здание, в котором располагалось управление труда и социальной защиты населения. Удар обрушил крышу и перекрытия. С третьего этажа здания с помощью пожарной лестницы спасатели извлекли около 10 человек. Не успели МЧС завершить спасательные работы, начался повторный ракетный обстрел этого района. Под завалами погибли более 10 человек. Позже ракета попала в рейсовый автобус. Все пострадавшие госпитализированы.

Повреждены девять многоквартирных жилых домов и ЦГКБ № 16 на улице Багратиона. В Киевском районе украинский снаряд попал в склад готовой продукции на улице Гаражной, вспыхнул пожар.

 Украинские военные обстреляли Донецк: погибла 4-летняя девочка. ФОТО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+