April 14, 2022, 12:27 PM
Александр Лукманов

Украинская армия обстреляла поселок в Брянской области, есть раненые. ВИДЕО

Вооруженные силы Украины обстреляли жилые дома в поселке городского типа Климово в Брянской области. По предварительным данным, удар был нанесен из реактивных систем залпового огня «Град». Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня ВСУ обстреляли пгт Климово. В результате обстрела пострадали два жилых дома, среди жителей есть пострадавшие. На месте работают соответствующие службы, МЧС. Людям сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь», - написал губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем Telegram-канале.

На место обстрела выехали следователи следователи-криминалисты СУ СК России по региону. «Проводится осмотр места происшествия», - говорится в сообщении ведомства. По данным Минздрава России, ранены семь человек, включая беременную женщину и двухлетнего ребенка. Опубликован список пострадавших:

Валентина Николаевна З., 74 года. Состояние тяжелое, ампутация бедра;

Раиса Васильевна Х., 25 лет. Беременна. Состояние удовлетворительное, ссадина груди;

Евгений Игоревич Х., 2 года (сын). Состояние тяжелое, открытая черепно-мозговая травма. Направлен в Новозыбков;

Татьяна Николаевна Г., 44 года. Состояние удовлетворительное. Контузия, глаза поражены осколками;

Максим Викторович Е., 35 лет, состояние тяжелое. Осколочное ранение бедра;

Лариса Кимовна С., 62 года. Состояние удовлетворительное. Осколочное ранение головы; 

Елена Григорьевна П., 48 лет. Оглушена, состояние удовлетворительное.

Поселок Климово находится на расстоянии около 10 км от российско-украинской границы, является административным центром Климовского района Брянской области. Район граничит с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии. На территории района проживает около 25 тыс. человек.

В Брянской области введен «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Ранее со стороны Украины из минометов был обстрелян пограничный пункт пропуска Новые Юрковичи в Брянской области. При обстреле никто не пострадал, лишь сгорели два автомобиля беженцев. После этого официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась».

В ответ представитель украинской власти заявил, что обстрелы территории России продолжатся. А если произойдет обстрел Киева, то будет дан аналогичный ответ.

 Россия пригрозила ударами по Киеву в ответ на украинские диверсии 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 730 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,6 млн человек и около 20 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+