February 26, 2019, 3:04 AM

Украинская певица Maruv объяснила, почему не поедет на «Евровидение»

Украинская певица Maruv (Анна Корсун) объяснила, почему не будет представлять свою родину на «Евровидении-2019». В своем Instagram она написала, что ее встреча с представителями Национальной телерадиокомпании Украины заняла семь часов, но соглашение так и не было достигнуто.

«За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение-2019». Я согласилась и выиграла и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну Украину на международной песенной арене. Как я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене», - написала Maruv.

Таким образом, пока так и неизвестно, кто будет представлять страну на музыкальном конкурсе, который в этом году пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Отметим, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил изменить правила национального отбора на «Евровидение». Он заявил, что исполнителей, выступающих с концертами в России, нельзя отправлять на конкурс. Это мнение вызывало неоднозначную реакцию. Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, например, посоветовал Кириленко самому выступить на конкурсе вместо певицы Maruv.

Фото: pixabay.com