April 14, 2022, 05:23 PM
Александр Лукманов

Украинские военные продолжают обстрел российских населенных пунктов

Вечером 14 апреля украинские военные вновь обстреляли территорию России. Об этом со ссылкой на губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова сообщает РИА «Новости».

«Был обстрел со стороны Украины нашего села Журавлевка. Есть повреждения жилых домов, социальных объектов. Один из жителей получил легкое осколочное ранение. В селе объявлен режим ЧС, людей вывезли за его пределы»,- написал Вячеслав Гладвков в своем Telegram-канале.

Кроме того, по словам Гладкова, несколькими часами ранее ВСУ обстреляли село Сподарюшино, расположенное менее чем в километре от границы с Украиной. Как заявил губернатор, там никто не пострадал. Жителей Сподарюшино и еще одного приграничного села Безымено эвакуировали.

Ранее ЕАН писал о том, что два обстрела произошло в Брянской области. 13 апреля вечером украинские военные из минометов обстреляли пограничный пункт пропуска Новые Юрковичи. Никто из людей не пострадал, повреждены здания и уничтожены два автомобиля. В 12.30 два вертолета украинских ВВС вторглись в воздушное пространство России и нанесли ракетный удар по поселку городского типа Климово. Повреждены около 100 домов, ранены семь человек, включая беременную женщину и ее двухлетнего сына. 74-летней пенсионерке оторвало ногу.

Накануне представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась».

В ответ представитель украинской власти заявил, что обстрелы территории России продолжатся. А если произойдет обстрел Киева, то будет дан аналогичный ответ. 

 Поселок в Брянской области был обстрелян вертолетами украинских ВВС. ВИДЕО Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 730 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,6 млн человек и около 20 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+