August 18, 2020, 7:42 AM

«Украли даже полы»: курганский губернатор рассказал о разграбленном заводе «Икар»

С территории обанкротившегося завода «Икар-КЗТА» украли все, что только похоже на металл, и даже полы. Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Он рассказал, что сейчас идет демонтаж не несущих конструкций старого полуразрушенного цеха на площади создаваемого индустриального парка на базе бывшего завода «Икар». Через полгода, согласно плану, здесь будет введено 25 000 кв. м.новых производственных площадей под размещение новых производств и создание новых рабочих мест.

В индустриальном парке КЗКТ к тому же времени уже будет введено уже 59 000 кв. м производственных площадей, на которых уже идет размещение производств.

«Путь сложный и очень трудоемкий. Ведь созидать, поднимаясь с грузом проблем, всегда сложнее, чем разрушать и созерцать, ничего не делая, катясь под «горку с ветерком». Намного сложнее, чем обсуждать и советовать, самому не ударяя пальцем о палец. Справимся. Нужно время. Нужно упорно и долго пахать. Но мы справимся и с этим. Последовательно и планомерно, без болтовни и криков «доколе» с заламыванием рук. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает», - написал губернатор. 

Источник фото: https://www.armtorg.ru/
Комментировать