October 19, 2020, 8:20 AM

«Уктусский стрелок» заявил, что он сможет исправиться (ДОКУМЕНТ)

Тридцатипятилетний Алексей Александров, которого называют «уктусский стрелок» или «уктусский маньяк», в апелляционной жалобе на приговор Свердловского областного суда заявил, что он еще может исправиться. Копия документа поступила в распоряжение ЕАН.

 «Суд безосновательно сделал вывод о том, что определенный срок не повлечет моего исправления и предупреждения новых преступлений, так как я ранее не судим, после совершения преступления раскаялся и привел в негодность орудие преступления», — написал Александров в своей жалобе.

Также Александров привел аргументы в пользу того, что он заслуживает смягчения наказания. Среди них то, что у него имеется малолетний ребенок, он имеет положительные характеристики с работы и учебы, что он имеет психическое расстройство, а главное то, что он активно сотрудничал со следствием.

 «Высказывал суицидальные намерения»: «уктусского стрелка» вернули под наблюдение психиатра 

«Прошу обратить внимание, что основная часть доказательств моей причастности к преступлению получена следствием и судом в результате моего добровольного чистосердечного признания и активной помощи следствию в раскрытии преступления», — уточняет Александров.

Инженер-конструктор оборонного завода имени Калинина Александров был приговорен к пожизненному заключению за убийство 28-летней Натальи Кузнецовой и 29-летней Ксении Солтановой 25 августа 2018 года. Александров был задержан через почти полтора года после совершения преступления. Сыщики нашли Александрова через оружейный форум, где он советовался о покупке нового ствола к своей винтовке. По словам Александрова, он планировал вновь совершить двойное убийство.

На допросе он заявил, что является мизантропом, ненавидит людей и имел целью убить хоть кого-нибудь. С девушками был незнаком, просто они оказались первыми встречными — самой легкой мишенью. Также Александров объяснил, что стал таким из-за травли, которой подвергался на протяжении нескольких лет в школе со стороны одноклассников.

Александр Лукманов

Источник фото: vk.com Алексея Александрова
Комментировать