December 10, 2019, 12:06 PM

«Уктусский убийца» в Екатеринбурге не сумел обмануть детектор лжи (ВИДЕО)

Задержанный в Екатеринбурге за убийство двух женщин 34-летний местный житель заранее готовился к совершению преступления. Информация об этом содержится в совместном заявлении пресс-служба СУ СК и ГУ МВД по Свердловской области.

«К стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съёмку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ», - рассказал руководитель полицейского пресс-центра полковник Валерий Горелых.

 Стали известны имя и место работы подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе 

Уже известно, что подозреваемый женат, семья воспитывает трехлетнего ребенка. Он был задержан утром по пути на работу с помощью СОБРа.

«Брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трёхлетним сыном. Принимали жёстко, поэтому сопротивление оказать не успел», - отмечает Горелых.



Расследование двойного убийства вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Убийство было совершено 26 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней. Одна из пострадавших погибла на месте происшествия, другая через некоторое время умерла в больнице.

Расследование резонансного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Следователями было допрошено порядка 2 тыс.человек, проведено свыше 300 различных экспертиз (в том числе судебно-медицинские, молекулярно-генетические, баллистические, информационно-аналитические, видеотехнические, химические). Общий объём материалов уголовного дела превысил 100 томов, сообщил представитель СК Александр Шульга.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

«Признательные показания он дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт. На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрёл составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин»,- отмечают в полиции.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: ГУ МВД, vk.com Александров А.
Комментировать