April 15, 2020, 12:46 PM

Уктусского убийцу признали вменяемым

Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге, признали вменяемым, сообщила пресс-служба свердловского СКР со ссылкой на руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Сергея Мальцева.

«По результатам проведения комиссионной психиатрической экспертизы в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус, установлено, что мужчина вменяем и полностью отдавал себе отчет в совершаемых действиях. В настоящее время по уголовному делу выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования», - говорится в сообщении.

Напомним, убийство было совершено 26 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней. Одна девушка погибла на месте происшествия, другая через некоторое время умерла в больнице.

На фигуранта вышли в декабре 2019 года после получения информации, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Из оружия такого же типа убили женщин. Известно, что Александров женат, воспитывает трехлетнего ребенка. Он был задержан утром по пути на работу с помощью СОБРа. В ходе допроса мужчина признался, что заранее готовился к совершению преступления, а личности жертв для него были не важны.

 Стали известны имя и место работы подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе 

Источник фото: ГУ МВД
Комментировать