November 23, 2021, 08:59 AM

Улицу Володарского в центре Оренбурга открыли после капремонта

После капитального ремонта в Оренбурге открыли улицу Володарского, которая была перекрыта для движения со 2 августа.

В ходе масштабного ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» улицу реконструировали на участке от улицы Кобозева до улицы 8 Марта протяженностью 0,84 км. Здесь полностью заменили инженерные сети, провели модернизацию линии искусственного освещения, положили плитку на тротуарах, которые стали шире? и устроили велодорожки. Работы выполняла ООО «СУ-56», стоимость составила 256 млн рублей.

По словам губернатора региона Дениса Паслера, обновленная и открытая для движения улица Володарского поможет перераспределить транспортные потоки в центре города, а сама она соответствует статусу областного центра.

Также готовится к открытию вторая основная транспортная артерия в центре города — улица Постникова на участке от улицы Комсомольской до улицы Чичерина протяженностью 1,04 км. Здесь осталось завершить тестирование обновленной проезжей части и подписать все необходимые документы. Стоимость контракта — 253 млн рублей, подрядчик — ООО «Орьтехцентр». По плану капремонт должны завершить к 1 декабря.

Наталия Вълкова 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Наталия Вълкова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+