June 12, 2024, 09:14 AM
Александр Лукманов

Умер бывший начальник ГУФСИН по Свердловской области

После тяжелой болезни ушел из жизни бывший руководитель ГУФСИН по Свердловской области генерал-лейтенант Сергей Худорожков. Ему был всего 61 год. Руководство, коллектив и ветераны ГУФСИН области выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Вячеславовича.

Как рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, Худорожков возглавлял региональное ведомство пять с половиной лет - с октября 2010 по июль 2016 года. Он пришел в систему УИС после срочной службы в армии в 1983 году, когда ему было 20 лет. Начинал с должности контролера следственного изолятора № 1 Леноблгорисполкомов. В 1988 году он окончил Владимирскую специальную среднюю школу начсостава МВД СССР и был назначен инспектором отделения следственных изоляторов и тюрем УИТУ ГУВД Леноблгорисполкомов. В 1997 году Худорожков окончил Санкт-Петербургскую Академию МВД РФ.

«За годы службы Сергей Вячеславович прошел все ступени карьерной лестницы и занимал в уголовно-исполнительной системе Ленинградской области в разные годы должности: оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного, начальника оперативного отдела следственного изолятора, заместителя начальника по оперативной работе, охране и режиму следственного изолятора, заместителя начальника по оперативной работе следственного изолятора. Затем был назначен на должность начальника следственного изолятора № 6 «Кресты». В июне 2009 года стал заместителем начальника ГУФСИН России по Санкт-Петербургу», - рассказал Александр Левченко.

ЕАН выражает соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Вячеславовича Худорожкова.

 Новый исправцентр намерены создать в Свердловской области 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+