May 11, 2019, 3:58 PM

“Умер на руках у друга - задохнулся”: первоуральцы обсуждают подробности убийства школьника наркоманами

В Первоуральске вторые сутки обсуждают жестокое убийство 15-летнего девятиклассника. 

Судя по информации, опубликованной в группе “Инцидент.Первоуральск” в соцсети “Вконтакте”, 10 мая около 14 часов дня ребенок то ли возвращался домой из школы, то ли просто гулял с товарищем. Их путь пролегал через рощу у мечети в микрорайоне “Хромпик”. Местные жители утверждают, что это единственная дорога к жилому сектору, где жил мальчик. В определенный момент на подростков напала группа молодых людей, находящихся под воздействием наркотиков или алкоголя. Причиной агрессии мог стать отказ школьника дать сигарету.

“Я слышала, что у него попросили сигарету, но он отказал. Завязалась драка. Наркоманов было больше, мальчики побежали. Их догнали, начали бить, ему попали по кадыку. Он начала задыхаться и в итоге задохнулся. Умер на руках у друга”, - рассказала ЕАН мама одного из одноклассников погибшего.

По ее словам, ученики и учителя школы №12 – в шоке от случившегося. Сегодня пришлось отпаивать валерьянкой одного их одноклассников, также стало нехорошо одному педагогу.

“Мальчик был очень хороший, добрый, приветливый. Крепкого телосложения, сильный. Как же он не отбился…В начальной школе учился не очень хорошо, потом выправился. Активно готовился к ОГЭ. Курил, правда. Но не думаю, что это большой минус. Семья хорошая. Мама в “Кировском” работает. Отчим…У них есть еще общий младший ребенок”, - рассказывает собеседница ЕАН.

К слову, женщина считает, что правоохранители ведут себя пассивно, и крайне этому удивлена.

“Я ходила в киоск на краю рощи, где все случилось. Так продавец даже не в курсе! То есть к ним не приходили, не опрашивали”, - говорит она.

Не общались следователи и с одноклассниками погибшего.

Отметим, от комментариев СМИ правоохранители также отказываются.

Между тем, существует еще одна версия произошедшего, озвученная ЕАН человеком, который присутствовал на месте преступления, когда там уже работали медики. 

“По моим данным, друзья умершего и сам умерший сами употребляли что-то. Так мне сказал медик. Cлышал, что одного из нападавших уже поймали. Но это все не проверенная информация, не могу поручиться”, - рассказал собеседник агентства.

Между тем, один из пользователей оставил в группе “Инцидент.Первоуральск” ссылку на страницу одного из предполагаемых убийц. Она не защищена настройками приватности, и на “стене” уже развернута травля владельца.

Напомним, в апреле Березовский горсуд вынес приговор подросткам, которые до смерти забили 20-летнего инвалида. Всех четверых признали виновными по статье «Убийство из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Одному юноше назначено наказание в виде 9 лет и 9 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, второму – 9 лет, третьему 8 лет и 8 месяцев и четвертому 8 лет и 6 месяцев.

Комментировать