October 12, 2021, 7:25 AM
Александр Лукманов

Умер первый официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

На 65-году жизни после продолжительной болезни скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

«Это тяжелая утрата для всех нас. Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью.

Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципами гласности. Это было новым веянием в работе ведомства, что позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов. Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой», - сказано на сайте СК РФ.

Двадцать первого сентября 2016 года Маркин подал рапорт на увольнение из СКР по собственному желанию. Шестого октября президент России принял отставку Маркина, после чего Александр Бастрыкин включил его в состав Общественного совета при СК России. После увольнения со службы Маркин работал первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать