July 13, 2021, 1:16 PM

«Умные люди договорятся»: омбудсмен прокомментировала перспективы Крестного хода в Екатеринбурге

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова высказалась о перспективах проведения традиционного Царского крестного хода от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы.

Напомним, что по итогам заседания оперативного штаба на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в этом году шествия не будет. А митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений заявил, что власти не могут запретить Крестный ход, и он лично также не готов отказаться от этой традиции.

 «Цепей из силовиков не будет»: свердловские власти не стали пугать православных перед крестным ходом 

Татьяна Мерзлякова, в свою очередь, отметила, что не видит в этой ситуации особого конфликта.

«Думаю, что умные люди договорятся. В основе этого должно лежать только одно – право на жизнь. Мы не должны хоронить батюшек и верующих людей. Думаю, что будет найден общий язык, чтобы почтить память семьи Николая II и сделать все возможное, чтобы ни один человек в эти мероприятия не заболел», - сказала уполномоченный в эфире радио «Комсомольская правда» - Екатеринбург.

Царский крестный ход традиционно проходит в ночь с 16 на 17 июля – в годовщину убийства семьи императора Николая II, члены которой признаны Русской православной церковью святыми.

Источник фото: ЕАН
Комментировать