January 29, 2020, 6:13 AM

Универсиада, метро, свалки: фамилии новых кураторов главных свердловских проектов

Официально утверждено распределение обязанностей между заместителями председателя правительства России. Напомним, после ухода в отставку премьера Дмитрия Медведева и его министров кабинет возглавил Михаил Мишустин.

ЕАН проанализировал, кто из высокопоставленных чиновников будет курировать проекты и темы, знаковые для Свердловской области.

Как и ожидалось, главное событие, летнюю Универсиаду-2023, будет «вести» Дмитрий Чернышенко. Кроме спорта в его ведении и сфера культуры. Главные проекты нашего региона в этой сфере – «Эрмитаж-Урал» и строительство нового зала филармонии в Екатеринбурге.

 Премьера ждут на «Иннопром» и радуются новому куратору Универсиады: как в Екатеринбурге приняли правительство МишустинаФедеральный проект «Экология», а значит и тему мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов будет курировать вице-премьер Виктория Абрамченко.

Все вопросы промышленности, в частности, оборонного комплекса, энергетики и ТЭК, - в ведении Юрия Борисова

Юрий Трутнев будет заниматься темой функционирования особых экономических зон, в том числе «Титановой долины» и территорий опережающего социально-экономического развития (Краснотурьинск, Лесной, Новоуральск, Верхняя Тура).

Комплексное развитие регионов и муниципалитетов, в том числе и уральских, – в зоне ответственности Марата Хуснуллина. Также он контролирует весь блок вопросов строительства жилья и дорог. Судя по всему, именно в его юрисдикции продолжение строительства в Екатеринбурге метрополитена.

А вот координацию министерства транспорта оставил за собой первый вице-премьер Андрей Белоусов. Власти Свердловской области, напомним, очень надеются, что регион попадет в проекты ВСМ или скоростных автомобильных трасс.

 Высокинский назвал дату начала строительства второй ветки метро в Екатеринбурге 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать