October 11, 2019, 5:09 AM

Упал и не успел встать: в Асбесте женщина задавила лежащего велосипедиста

В Асбесте гаишники устанавливают обстоятельства наезда на 52-летнего велосипедиста на загородной автодороге. В результате мужчина погиб, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

ДТП случилось накануне, 10 октября, вечером на 3 км дороги Асбест – Малышева. За рулем ВАЗ-21112 была 37-летняя женщина, она ехала из Малышева в Асбест.

Со слов женщины установлено, что в районе поселка Свердлова на расстоянии вытянутой руки в свете фар она увидела лежащего на дороге велосипедиста. По всей видимости, велосипедист упал и пытался подняться. Женщина попыталась экстренно затормозить, но избежать наезда не удалось. В результате сильного удара велосипедист получил травмы, от которых скончался еще до приезда врачей.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что на одежде велосипедиста, который находился на проезжей части в темное время суток, отсутствовали световозвращающие элементы. Установлено, что мужчина ехал домой, в Асбест, из сада. Сотрудникам полиции предстоит разобраться в деталях произошедшего: с какой скоростью двигался автомобиль, а также была ли у водителя возможность избежать наезда на мужчину.

Комментировать