September 27, 2021, 11:16 AM
Александр Лукманов

Управляющая компания из Нижнего Тагила заплатит за падение пенсионерки на льду

Суд обязал управляющую компанию из Нижнего Тагила ООО «Уралэкспо-НТ» выплатить компенсацию 74-летней пенсионерке Светлане Хец за падение на скользком тротуаре. Об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Суд установил, что 8 ноября 2019 года Светлана Хец, направляясь в магазин, поскользнулась на тротуаре около дома на Черноисточинском шоссе, 3. Дорожка была покрыта слоем льда и не подсыпана песком или иными реагентами. Женщина с места падения была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в Демидовскую городскую больницу Нижнего Тагила с переломом шейки бедра. Тагильчанка перенесла операцию, очень долго наблюдалась у врачей, была ограничена в движении, ей требовалась помощь близких, она до сих пор не смогла вернуться к привычному образу жизни.

Прокурор Тагилстроевского района Нижнего Тагила, действуя в интересах пострадавшей женщины, обратился в районный суд с иском к ООО «Уралэкспо-НТ», осуществляющему управление многоквартирным домом, возле которого произошло падение. Прокурор просил взыскать компенсацию морального вреда в пользу истца в размере 300 тыс. рублей.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск и присудил компенсацию 200 тыс. рублей. Коммунальщики пытались обжаловать это решение в Свердловском областном суде, но безуспешно. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать