June 22, 2021, 10:38 AM
Людмила Орлова

Управляющего активами челябинского экс-губернатора сменили через суд

Арбитражный суд Челябинской области назначил нового конкурсного управляющего АО «Производственное объединение «Монтажник»» Елену Соломку.

 В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла 

Напомним, что ПО «Монтажник» занималось строительством конгресс-холла «Крылья» на набережной реки Миасс, однако объект, по оценкам экспертов, невозможно реализовать. Стройка заморожена, возбуждены уголовные дела, а «Монтажник» ушел в банкротство, оставив многомиллионные долги перед партнерами.

 Управляющий активами челябинского экс-губернатора заявил о давлении и угрозах Уже бывший арбитражный управляющий активами ПО «Монтажник» Иван Васин сообщал об угрозах, которые поступали к нему со стороны лиц, которые якобы аффилированы с семьей бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Мы об этом подробно писали здесь.

Подробно комментировать свой уход Иван Васин не стал.

«Выбрали другого арбитражного (управляющего – прим. ЕАН). У меня не было выбора. Я написал заявление об освобождении», - прокомментировал Иван Васин.Новый управляющий Елена Соломка воздержалась от комментария.

Борис Дубровский в жалобе указывал, что не является владельцем активов ПО «Монтажник» и никак с ним не связан.

«Борис Дубровский в своей жалобе указал, что не являлся контролирующим лицом должника («Монтажник). Дубровский владеет долей в уставном капитале в размере 10,05 % только в ООО «МБФ». К остальным юридическим лицам, в том числе и к должнику, Дубровский не имеет никакого отношения. Кроме того, ООО «МБФ» не входит в так называемую «экономическую группу компаний». В связи с этим Дубровский не мог оказывать влияние на финансово-хозяйственную деятельность не только должника и других лиц в указанной судом «экономической группе», но и на деятельность ООО «МБФ», в котором размер его доли в уставном капитале очень мал. Дубровский никогда не был владельцем компании «Эйбридж Инвест Холдинг»; единственным акционером компаний «Эйбридж Инвест Холдинг» является Павлюк А.Ю., что подтверждено официальной выпиской из реестра», - говорится в документах суда.

В Челябинске на месте конгресс-холла хотят построить концертный зал

Напомним, новый губернатор Алексей Текслер сообщил, что на месте «ребрышек Дубровского» возведут дворец бракосочетания и концертный зал.

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Также во время проверки было установлено, что некорректно были установлены железобетонные конструкции, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта, однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были выплачены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать