September 24, 2019, 3:02 AM

Уральская авиакомпания пожаловалась на проблемы при эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «Ямал» заявила о сложностях в эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ) в аэропорту Нового Уренгоя.

В августе-сентябре перевозчик зафиксировал семь случаев превышения вертикальных нагрузок на шасси SSJ при взлетах и посадках. Они не превысили максимально допустимого значения, но оказались на грани. В результате «Ямал» и «Аэропорты регионов» создали рабочую группу для изучения инцидентов, пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, отклонения при взлетах и посадках наблюдается только на SSJ. И заявил о них только «Ямал» - у других авиакомпаний пока нареканий нет. В правительстве ЯНАО подтвердили, что Ространснадзор проверяет взлетную полосу в Новом Уренгое. В рамках уже проведенных проверок нареканий не выявлено. В этом году там началось обновление покрытий ВПП, часть работ запланирована на 2020 год.

Источник, близкий к компании «Гражданские самолеты Сухого», заявил «Коммерсанту», что «это (информация о проблемах в эксплуатации, – прим. ЕАН) очередной умышленный фейк про самолет SSJ».

 После трагедии: почему Superjet снимают с полетов. Версии экспертов 

Напомним, пристальное внимание к самолетам SSJ-100 возникло после майской трагедии в московском аэропорту Шереметьево, когда погиб 41 человек.

Комментировать