November 15, 2019, 7:08 AM
Григорий Лейба

Уральцы намерены наказать «Анекс Тур» за кошмарный отдых в Турции (ВИДЕО)

Осеннее путешествие в Турцию обернулось настоящим кошмаром для целой группы россиян. Заявленные туроператором условия отдыха полностью разошлись с той картиной, которую увидели клиенты, приехав на курорт. Теперь уральцы намерены наказать продавца путевок за испорченный отдых.

Путевки на 11 дней в четырехзвездочный отель «Edasu artemisia royal park club oludeniz» (Олюдениз, юго-западное побережье Турции) екатеринбуржцы приобрели через посредника у известного туроператора «Анекс Тур». Тур предусматривал питание категории AI (все включено), размещение в стандартных номерах, ежедневный трансфер до морской линии, бесплатный Wi-Fi в местах общего пользования и развлекательные программы.

Фактическая картина оказалась куда более удручающей. Проблемы начались «с вешалки»: туристам не выдали фирменных браслетов, а персонал отеля невозможно было идентифицировать – сотрудники не носили никакой формы. Однако в комнатах путешественников ожидали куда более неприятные сюрпризы.

«В номерах царила грязь и антисанитария: рваные шторы, грязные зеркала, неисправный смеситель и нечищеные санузлы. Уборка в номере не проводилась ни разу, белье и полотенца не менялись. На соответствующие просьбы персонал никак не реагировал», - рассказала ЕАН екатеринбурженка Ксения.

На территории отеля дела обстояли не лучше. Повсюду лежал мелкий мусор, а кое-где и вовсе стояли не вынесенные пакеты, наполненные отходами. Убирать мусор и тем более листву, усыпавшую дорожки, никто не собирался. То же самое касалось и бассейна – к третьему дню отдыха вода помутнела и начала испускать зловоние. Лезть туда у здравомыслящих гостей не было никакого желания.

«Питание также не соответствовало уровню отеля. На завтрак подавался один вид сыра, колбасы (которую невозможно было употреблять в пищу), два вида брынзы, чай, хлеб и сосиски. Горячего питания на завтрак мы так и не дождались, а в некоторые дни оставались и без горячих напитков – ломался кулер. Обеды и ужины были скудными, постоянно возникали очереди за едой. Посуда была грязной, приходилось самим мыть ее в общем туалете», - продолжает Ксения.

Утопить горе в вине не было никакой возможности: на протяжении нескольких дней в баре не было вообще никакого алкоголя. Наконец, невозможно было связаться с родственниками – обещанный Wi-Fi так и не появился.

Апогеем «отельного беспредела стал шестой день отдыха. В гостинице просто-напросто отключили электричество. Вместе с электроэнергией пропала и вода в душевых кабинках.

На все претензии туристов гид, закрепленный за отелем, отвечал только хамством и в какой-то момент просто снял информацию о себе с соответствующей информационной доски.

За три дня до окончания тура оператор, наконец, услышал претензии своих клиентов и переселил их в другой отель. Однако и здесь путешественники столкнулись с обманом: группу перевезли в другой населенный пункт и поселили в «трешку» (на класс ниже заявленной туром услуги).

Теперь екатеринбуржцы намерены взыскать с оператора полную стоимость тура, кроме того, туристы требуют компенсировать им моральный вред. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать