June 28, 2019, 5:53 AM

Ural Music Night: маршрут от ЕАН

Сегодня в Екатеринбурге пройдет, пожалуй, самый масштабный музыкальный фестиваль на Урале, и один из крупнейших в России – Ural Music Night. Мы подготовили для вас маршрут, который не имеет особой тематики и идеально подойдет, если вы заядлый меломан или решили посетить фестиваль в первый раз, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Если вы, как и большинство горожан, работаете по стандартному графику, то начать прогулку лучше всего в 20:00, чтобы успеть заскочить домой – перекусить и переодеться. А если не успеваете - не беда, на фестивале организованы фуд-корты, да и остаться голодным вечером в пятницу в самом центре Екатеринбурга сложно. Мы предлагаем посетить площадку у ККТ «Космос», где в 20:00 начнет выступать Миша Лузин, а агентство ЕАН организует для всех желающих фотозону.

 Вы сможете не только слушать музыку, но и позировать профессиональному фотографу.

Если вы любители такого направления, как drums rock, то можете остаться на рок-площадке: «послэмиться», спеть пару хитов из «Эльфийской рукописи» во время выступления «Эпидемии» и тряхнуть стариной под песни «Запрещенных барабанщиков». Если же нет – предлагаем отправиться дальше, благо, в центре много площадок на любой вкус и цвет.

В районе 22:00 часов возле Главпочтамта, на площадке с этнической музыкой начнут свое выступление исполнители европейской старинной музыки - Bohemian Bards. Их сменит известный уральский ансамбль «Изумруд», а в полночь в самой центральной точке города начнется шоу барабанов «Чувство ритма». Если этническая музыка – ваше все, то вы оказались именно там, где нужно. Но мы предлагаем пойти дальше.

Кстати, альтернативным решением может стать поход на выступление нестареющих немцев, исполнителей легендарного хита «Moskau, Moskau» - Dschinghis Khan. Застать их можно будет на пересечении Вайнера-Попова в 22:10.

В 23:30 на балкон Театра оперы и балета выйдут артисты, чтобы порадовать зрителей потрясающими ариями. В этом году организаторы обещают сопроводить и без того великолепную программу световым шоу. Эта площадка уже давно стала излюбленным местом для множества горожан. Можете наслаждаться оперным пением в ночном городе сколько угодно, но помните, что это не финал сегодняшнего маршрута.

После оперы мы предлагаем вам размяться и потанцевать. И тут уже вам решать. Например, мы любим творчество «Другого оркестра» и «The Prodigy». А когда первые играют музыку вторых – это и вовсе идеально. Услышать и увидеть это действо, а также вволю потанцевать можно во дворике «Исети» ровно в 00:00.

 Где поесть и куда пойти с детьми: FAQ по Ural Music Night 

Как альтернативу для подвигаться можно рассмотреть площадку от Baba Yaga на Плотинке, где в 22:50 начнет выступать Рита Dakota, которую сменят Максим Свобода, а затем Maruv.

После хорошей, бодрящей разминки можно уже постепенно начинать двигаться в сторону Октябрьской площади, где в 02:00 начнется традиционная акция «Светает». На гала-концерте группа Brainstorm исполнит любимую всеми «Серенаду Трубадура» из мультфильма «Бременские музыканты», под которую организаторы предлагают встретить первые лучи солнца и попрощаться с «Ночью музыки» до следующего июня.

Желаем вам получить максимум удовольствия сегодня вечером! Ваш ЕАН.

 «Ночь музыки» в Екатеринбурге пройдет без алкоголя, но с туалетами