June 3, 2020, 4:34 AM

Ural Music Night в Екатеринбурге могут объединить с Днем города

Самый масштабный музыкальный фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге, который должен состояться 26 июня, могут объединить с Днем города, который традиционно отмечается в августе, сообщил источник ЕАН в администрации.

Эту возможность не исключил и другой источник в мэрии, добавив, что никакой конкретики еще нет, так как неясно, как долго будут длиться карантинные меры в уральской столице. Кроме того, на 24 июня (прежняя дата Ural Music Night) назначен парад в честь Дня Победы, и у чиновников есть сомнения, что проведение двух таких крупных мероприятий будет возможно с разницей в два дня.

Отметим, что для мэрии важно отдать приоритет Дню города, поэтому «Ночь музыки» пока планируется провести не в этот день, а на следующий. Это будет воскресенье, а значит, мероприятие может собрать меньше народу, чем обычно. 

В оргкомитете фестиваля ЕАН пояснили, что на подготовку будет достаточно двух недель. Организаторы сейчас ожидают ответа от губернатора Свердловской области.

Напомним, что фестиваль в Екатеринбурге проводится с 2015 года. На сегодняшний день он является самым крупным городским событием: в 2019 году 2700 музыкантов из 28 стран выступили на 80 городских площадках для 300 000 зрителей. Обычно он проводился в конце июня.

 Жители Екатеринбурга могут бесплатно заказать доставку мерча Ural Music Night 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать