May 26, 2019, 3:53 PM

«Урал» обыграл «Анжи» и финишировал десятым в чемпионате России

Футбольный клуб «Урал» провел заключительный матч уходящего сезона Российской Премьер-лиги. В Махачкале подопечные Дмитрия Парфенова не оставили шансов местному «Анжи». Финальный свисток прозвучал при счете 2:0.

Оба мяча «шмели» оформили во втором тайме. На 56-й минуте третий гол за сезон на свой счет записал Павел Погребняк. Спустя три минуты преимущество екатеринбуржцев укрепил Брызгалов.

Таким образом, команда Дмитрия Парфенова финиширует на 10-м месте в турнирной таблице РПЛ. В тридцати играх чемпионата «шмели» одержали 10 побед, потерпели 12 поражений и 8 раз сыграли вничью. Всего футболисты «Урала» оформили 33 мяча, пропустив 45. Лучшим бомбардиром команды стал Эрик Бикфалви.

На минувшей неделе «шмели» сражались в финале Кубка России, где с минимальным счетом уступили столичному «Локомотиву». Шестая путевка в Еврокубки достается тульскому «Арсеналу», занявшему шестое место в чемпионате («Локомотив» квалифицировался в ЛЧ со второго места в РПЛ).

Чемпионом России в этом году стал питерский «Зенит». Покидают РПЛ напрямую – махачкалинский «Анжи» и красноярский «Енисей». За прописку в высшем дивизионе в стыковых матчах придется бороться самарским «Крыльям Советов» и «Уфе».