April 3, 2019, 5:15 PM

«Урал» обыграл «Арсенал» в первом полуфинальном матче Кубка России. Лучшие моменты

Футбольный клуб «Урал» продолжает борьбу за Кубок России. В первом матче полуфинальной серии против тульского «Арсенала» подопечные Дмитрия Парфенова одержали победу с минимальным счетом - 1:0. 

Екатеринбуржцы сходу захватили инициативу и принялись прощупывать слабые места в обороне «Арсенала». Первый опасный момент удалось создать уже на 8-й минуте, после подачи с углового головой по воротам бил Бикфалви - Нигматуллин выручил команду в прыжке. 

Туляки напряглись и отодвинули игру от своих ворот. Однако свободно пристреливаться екатеринбуржцы гостям не позволили. В очередной неудачной атаке на 17-й минуе «Арсенал» упустил мяч, защитник «Урала» точным пасом разогнал контратаку. 

Эль Кабир оторвался от защитников на своем левом краю, вошел в штрафную, убрал соперника на замахе и покатил в центр. Бикфалви хлопнул по воротам в касание - но Нигматуллин снова потащил удар. Защитников «Арсенала» на подборе не оказалось, зато оказался Панюков, который и зажег 1:0 на табло, поразив пустой угол. 

Искушать судьбу «шмели» не стали и плотно сели в позиционную оборону. «Арсенал» получил мяч и инициативу в свое распоряжение, однако распорядиться ей не сумел. Моментов возле ворот «Урала» возникало немного. 

«Шмели», в свою очередь, с удовольствием убегали в контратаки. Впрочем, таких провалов, как с первым голом, туляки больше не допускали. До конца первого тайма вратарям пришлось поскучать.

Во второй половине игра поменялась мало. Переломным моментом могло стать удаление Бумаля на 64-й минуте (первое применение VAR в истории российского футбола), но «Урал» сконцентрировался на обороне еще больше, а туляки стали выглядеть еще растеряннее. 

На 85-й свою красную карточку схватил Григалава - защитник не поспел за Эль Кабиром при очередном контрвыпаде «Урала». Игра, фактически, завершилась. Остаток матча команды зажигали свечки над стадионом и всячески пытались заманить соперника на свою половину. 

«Первый бой. Мы его выиграли. Шансы, впрочем, как были 50 на 50, так и остались. Матч получился тяжелый, но в Туле будет еще тяжелее. Однако для нас, как для команды, эта игра была очень важной - наконец-то выиграли. Позитивно скажется на психологическом состоянии, ведь все переживали, поверьте. Будем двигаться дальше», - подвел итоги встречи наставник «Урала» Дмитрий Парфенов. 

Следующий матч екатеринбуржцы проведут уже в рамках Чемпионата России. В воскресенье уральцы на своем поле примут красноярский «Енисей». 

Комментировать