August 26, 2019, 6:04 PM

«Урал» обыграл «Сочи». Лучшие моменты (ФОТО)

В Екатеринбурге завершился матч седьмого тура Российской Премьер-лиги между «Уралом» и «Сочи». Под проливным дождем подопечные Дмитрия Парфенова вырвали у сочинцев тяжелую победу. Финальный свисток прозвучал при счете 3:1. 

Права на ошибку вечером в понедельник у екатеринбуржцев не было. Безвыигрышная серия из четырех матчей вкупе с болезненным поражением от «Крыльев» в День города, по слухам, действительно напрягли руководство оранжево-черных. 

Да и заключительный матч уходящего лета против аутсайдера чемпионата был последней возможностью зацепиться за «легкие» (в активе у сочинцев 3 ничьи при 4 поражениях) очки. А календарь безжалостен: дальше команду ждут «Краснодар», «Спартак», ЦСКА и «Зенит», разбавленные выездным матчем в Туле. 

К счастью, уральцы сумели забить первыми. Забавно, но сыграл на руку ненавистный Григорию Иванову видеоассистент арбитра (VAR): Панюкова завалили в штрафной, и рефери Карасев рассмотрел эпизод на повторе. Пенальти, и гол Эрика Бикфалви на 16-й минуте. 

После гола екатеринбуржцы зачем-то сникли. Сочинцы «потыкались» в екатеринбургскую штрафную (выглядело сомнительно), но на 43-й минуте внезапно затолкали мяч в ворота Годюзра: нападающий Антон Заболотный забил свой первый мяч в РПЛ после 470-дневной паузы.

«Давно не побеждали, потому и получился такой вот отрезок в первом тайме. Тут психология: забили мяч и забоялись. А забоялись потому, что больше хотели победить. Ну (тренеры, - прим. ЕАН) подсказали, поправили, в перерыве успокоили», - отметил наставник ФК «Урал» Дмитрий Парфенов. 

Во втором тайме «Урал» действительно добавил в агрессии, и перепугались уже гости. «Сочи» напрочь забыл об атаке (один удар в створ за весь второй тайм) и вполне закономерно напропускал.

Сначала на 73-й минуте после волшебной подачи Димитрова забил Панюков (MVP матча). Спустя десять минут отличился уже сам болгарин, мощно прошив девятку после смещения с фланга. 

Победа над «Сочи» вернула «Урал» на восьмое место в турнирной таблице. В запасе у «шмелей» десять очков. Ближайшие преследователи: «Рубин» и «Уфа» - также по десять очков - и «Динамо» с восемью очками. Матч 1 сентября «Урал» будет играть с «Краснодаром».

Фото: Алексей Колчин для ЕАН

Григорий Лейба