June 28, 2020, 6:21 PM
Григорий Лейба

«Урал» обыграл «Тамбов». Следующая игра под вопросом из-за коронавируса

В Екатеринбурге завершился матч 24-го тура Российской Премьер-лиги между «Уралом» и «Тамбовом». Подопечные Дмитрия Парфенова одержали победу и немного оттолкнулись от зоны стыковых матчей. Игра завершилась при счете 2:1.

Свердловчане открыли счет на 20-й минуте. Защитник «Тамбова» Килин сыграл рукой в собственной штрафной. Арбитр, воспользовавшись видеоассистентом, указал на точку. Пенальти хладнокровно реализовал Эрик Бикфалви.

«Тамбов» сумел сравнять счет только после перерыва. На 68-й минуте Костюков в падении вколотил мяч в ворота Годзюра, замкнув четкую передачу Рыбина во вратарскую. «Урал» недолго думал с ответом. Спустя две минуты после маневра Костюкова полузащитники «шмелей» Бикфалви и Бавин устроили зрелищную перепасовку в штрафной, итогом которой стал удар Эрика Бикфалви с лета. «Потащить» мощный выстрел Шелия не сумел.

Концовку встречи хозяевам пришлось провести в глухой обороне – вторую желтую карточку на 82-й минуте «схватил» все тот же Эрик Бикфалви. К счастью, «шмели» победу так и не отдали – 2:1.

После 24 матчей «Урал» остается на десятой строчке в турнирной таблице. У свердловчан 28 очков. Столько же – в запасе у «Сочи». На два балла отстает казанский «Рубин», на три – сегодняшний соперник, «Тамбов».



Следующий матч екатеринбуржцев в Премьер-лиге – пока под вопросом. На среду у подопечных Дмитрия Парфенова запланирован выезд в Оренбург. Однако в стане «горожан» выявлено 8 зараженных коронавирусом футболистов. Матч с «Краснодаром» подопечные Константина Парамонова так и не провели.

«Академия не занимается, все спортивные мероприятия с участием более 10 человек запрещены, у нас люди в молодежке не готовы. Судя по всему, будет техническое поражение. Можно было бы собрать пацанов, но все они местные, их бы тоже пришлось сажать на карантин», - прокомментировал ситуацию член совета директоров «Оренбурга» Василий Столыпин (цитата по ТАСС).

Напомним, туром ранее матч «молодежным» составом из-за вспышки COVID-19 в основной команде вынужден был провести «Ростов». На выезде юниоры уступили «Сочи» со счетом 10:1.

Добавим, что помимо «Ростова» и «Оренбурга» после возобновления РПЛ коронавирус был выявлен в столичном «Динамо» и «Уфе». Отдельные футбольные аналитики уже успели выступить за очередную «заморозку» чемпионата. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать