October 30, 2019, 6:10 PM

«Урал» по пенальти обыграл «Арсенал» и пробился в четвертьфинал Кубка России

Футбольный клуб «Урал» пробился в 1/4 финала Кубка России. На «Екатеринбург-Арене» подопечные Дмитрия Парфенова обыграли тульский «Арсенал». Исход поединка решился в серии пенальти.

Туляки открыли счет на 14-й минуте – отличился Костадинов. Спустя 10 минут «Урал» ответил голом Димитрова, однако туляки, выждав еще столько же, вновь вышли вперед усилиями Ткачева.

Первый пенальти зрители увидели на 37 минуте: Хагуш сфолил в штрафной, и судья указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эль Кабир.

Второй тайм голов соперникам и болельщикам не подарил, несмотря на то, что с 54-й минуты екатеринбуржцы играли в меньшинстве (удалился Бумаль). Дополнительные таймы также завершились при 2:2 на табло.

В серии пенальти сильнее оказались екатеринбуржцы. Ярослав Годзюр отразил два удара, а решающий стандарт в ворота «Арсенала» забил Ароян.

«В таких ситуациях и проявляется характер. Слова благодарности хочется сказать каждому игроку и каждому болельщику. Холодным вечером люди пришли, и мы для каждого играли. Об этом было сказано игрокам перед матчем. Команда и болельщики были одним целым, поэтому вместе и смогли добиться победы», - отметил после встречи наставник «Урала» Дмитрий Парфенов.

Таким образом, «шмели» пробились в четвертьфинал Кубка России. В следующей стадии «Урал» сыграет против победителя пары «Нижний Новгород» - «Шинник» (Ярославль). 

Комментировать