July 15, 2020, 7:00 PM

«Урал» проиграл «Арсеналу»: самые яркие моменты (ФОТО)

В Екатеринбурге завершился матч 29-го тура Российской Премьер-лиги между «Уралом» и тульским «Арсеналом». Победа осталась за гостями – матч завершился при счете 1:3.

«Арсенал» открыл счет на 13-й минуте. Пантелеев метко подал с углового на ближнюю штангу, откуда уже в ворота мяч ногой переправил Хлусевич.

Спустя семь минут «Урал» готовился вернуть равенство с пенальти: арбитр указал на отметку после фола Кангвы на Калинине. Однако просмотр VAR разубедил судью в принятом решении. Оказалось, замбиец играл четко в мяч.

Несмотря на досадную ситуацию с отмененным стандартом, «Урал» продолжил наседать и отыгрался под занавес первого тайма. Великолепный гол ударом через себя после подачи Кулакова с фланга исполнил Эрик Бикфалви – мяч без шансов для Левашова «лег» в угол.

«Шмели» продолжали контролировать ход игры, однако победный гол все-таки забили гости. На 75-й минуте Золотов неаккуратно сыграл на фланге. К мячу подошел Пантелеев, однако вместо того, чтобы подать в штрафную, закрутил мяч в ближний угол. Годзюр такого развития событий явно не ожидал и оказался бессилен.



На 81-й минуте вышедший на замену Андрей Панюков вернул надежду болельщикам свердловчан. Однако в дело снова вмешался судья – на табло сохранились 1:2, и туляки довели дело до верного. За несколько секунд до окончания дополнительного времени окончательный счет установил Ткачев.

«Два стандарта, потеряли концентрацию. До второго мяча контролировали игру, создавали моменты, но не забили. Потом получили второй мяч, в себя так и не пришли после него», - посетовал наставник екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов по окончании встречи.

Пока что его подопечные сохраняют за собой девятую строчку в турнирной таблице – у них 35 очков. На десятом месте с отставанием в одно очко идет «Рубин». На одиннадцатом месте располагается попавший в жесткий кризис «Спартак» с 33 очками. Столько же у ФК «Сочи». Все «догоняющие» имеют по одной игре в запасе. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать