August 17, 2019, 2:37 PM

«Урал» проиграл «Крыльям Советов» (ФОТО)

В Екатеринбурге завершился матч шестого тура РПЛ между «Уралом» и самарскими «Крыльями Советов». Подопечные Дмитрия Парфенова старались, но не сумели преподнести собравшимся 22-ум тысячам горожан подарок ко Дню города. Матч завершился при счете 1:3.

Интересные события на поле развернулись еще до стартового свистка. К удивлению многих пришедших болельщиков, перед матчем «Урал» чествовал новоявленного Героя России Дамира Юсупова и весь экипаж ставшего известным на всю страну Airbus. Пилот, приземливший А321 на кукурузное поле под Раменским и спасший 234 жизни, нанес первый удар по мячу в матче. 

Сам Дамир, к слову, болеет за столичный «Спартак». Сколько в этом несовпадении символизма - решать вам. Так или иначе, и екатеринбуржцы, и москвичи подарили Юсупову абонементы на свои матчи. 

Несмотря на ошеломляющий счет - «крылышки» давненько не забивали сопернику больше двух - нельзя сказать, что инициатива весь матч была за самарцами. Скорее, наоборот - не стеснялся атаковать «Урал», однако дивидендов атакующие действия хозяевам не приносили, моментов было немного. 

Россыпью острых атак не могут похвастаться и самарцы, но свои шансы команда Миодрага Божовича использовала более осмотрительно.  

Нападающий Владимир Ильин провел матч на левом фланге, где «рубился» с легендой российского футбола Александром Анюковым

Первый мяч екатеринбуржцы пропустили на 28-й минуте. Кабутов расправился с опекунами на правом фланге и зряче подал в штрафную, где из-под Емельянова удачно вырвался Гынсарь. 

Спустя пару минут преимущество мог удваивать Соболев, - но из левой шестерки после удара головой мяч каким-то чудом вытащил Ярослав Годзюр. Огорчить голкипера Соболеву - воспитаннику, любимчику самарских болельщиков - удалось уже во втором тайме, однако «краху» «Урала» предшествовало еще несколько важных событий. 

Свой гол Андрей Панюков все-таки забил

В переыве Дмитрий Парфенов убрал с поля Павла Погребняка (нападающий достаточно наошибался в первой половине игры, но наставник объяснил замену тем, что хотел ускорить продвижение мяча вперед). План мог сработать, но на 67-й минуте неожиданно удалился Емельянов (вторая желтая после жесткого подката). 

«Урал» не поплыл, команда продолжала агрессировать, однако спустя десять минут «шмели» доигрались до контратаки 1-в-1 (обрезали Бумаля): Соболев вырвался на ворота и перевесил не успевшего «вернуться» Годзюра метким полу-ударом метров с семнадцати. 

На 84-й минуте счет до разгромного довел Радоньич. Слабым, но утешением стал гол Андрея Панюкова на 91-й минуте после неразберихи в самарской штрафной. Как принято говорить, - «заковыряли»: хороший, трудовой гол. 

Следующий матч «Урал» проведет 26-го августа. В Екатеринбург приедет аутсайдер - футбольный клуб «Сочи». 



Комментировать