October 6, 2019, 11:51 AM

«Урал» проиграл «Зениту»

В Екатеринбурге завершился матч 12-го тура Российской футбольной Премьер-лиги. На своем поле подопечные Дмитрия Парфенова уступили действующим чемпионам страны - питерскому «Зениту». Матч завершился при счете 1:3. 

Питерцы открыли счет на 4-й минуте. После подачи с углового Дзюба сумел зацепить мяч и скинул дальше - на дальнюю штангу, откуда уже в ворота снаряд загнал Иванович. 

«Урал» ответил несколькими опасными моментами (в самом ярком Аугустыняк хлопнул под перкладину), но в целом интереснее выглядели питерцы. Они же владели инициативой, хозяева действовали на контратаках.

Позиционное преимущество «Зенита» уже на 25-й минуте обернулось вторым голом в ворота «Урала». Гости разыграли образцовую комбинацию через центр, «наконечником» которой оказался Оздоев. 

Со старта второго тайма «Урал» начал действовать уверенней. Свердловчане перехватили инциативу и даже в какой-то момент заперли питерцев на их половине поля. «Зенит» со статусом «второго номера» смирился и не предпринимал попыток восстановить утраченное позиционное преимущество - время работало на питерцев.  

К 60-й минуте «шмели» все-таки добились своего: Шатов, вышедший вместо получившего травму Мамманы, срезал матч в свои ворота. 

Игра расцвела. «Урал» принялся атаковать с тройным усердием, создал несколько моментов (особенно ярко на флангах «зажигал» Эль Кабир), но, заигравшись, пропустил в контратаке за 15 минут до конца матча. На выходе ошибся Баклов (справедливости ради отметим, что вратарь играл против солнца), чем воспользовался Азмун.

Екатеринбуржцы поникли, и «Зенит» без особых проблем «засушил» игру. Несколько опасных эпизодов в концовке и у тех, и у других ворот «нерва» в матч не вернули. Чемпионы России забрали победу и ворвались на первую строчку в турнирной таблице.     

«Урал» сохраняет за собой девятое место с 14-ю очками. «Арсенал», «Оренбург», «Крылья», «Рубин» и «Спартак» имеют по столько же, однако у москвичей - матч против «Краснодара» в запасе. 



 


Источник фото:
Комментировать