May 15, 2019, 6:28 PM

«Урал» с боем пробился в финал Кубка России

Футбольный клуб «Урал» пробился в финал Кубка России. В ответном полуфинальном матч в Туле против «Арсенала» подопечные Дмитрия Парфенова сыграли вничью. Игра завершилась при счете 2:2.

«Урал» сумел отличиться в первой же атаке. Погребняк зряче отдал в штрафную, откуда Бикфалви пробил точно между ног Нигматуллину. Шла третья минута встречи.

Быстрый гол вдохновил екатеринбуржцев. На протяжении 20 минут «шмели» осаждали ворота туляков – дважды выручил голкипер, еще в одном эпизоде удар в последний момент заблокировал Беляев – как оказалось, рукой. После видопросмотра Карасев назначил пенальти.

К точке подошел Эль Кабир. С ударом с 11 м голкипер справился, но добивание в исполнении голландца потащить не сумел.

На 38-й минуте «результативно» сфолили уже екатеринбуржцы. Бикфалви наступил на руку Бевееву и получил прямую красную карточку (арбитру снова помог VAR). Остаток гостевого матча, как и матча в Екатеринбурге, «Уралу» пришлось доигрывать в меньшинстве.

На 59-й минуте «Арсенал» отыграл первый мяч – Ароян срезал мяч в свои ворота. Еще через восемь минут равный счет на табло установил Мирзов. Наставник екатеринбуржцев укрепил оборону свежими заменами, и свердловчане сумели сохранить ничейный счет.

Второй раз за три года «Урал» будет биться в финале Кубка России. Как и в позапрошлом году, соперником «шмелей» будет московский «Локомотив». 

Комментировать