July 19, 2019, 4:43 AM

Уральская экс-медсестра объяснила скандальную WhatsApp-переписку с омским замминистра

Участница вскрытой переписки по WhatsApp Оксана Медведева объяснила суть скандального диалога о закупках медоборудования. Она прокомментировала ситуацию в интервью «КП в Омске».

Напомним, Оксана Медведева работала главной медсестрой и массажисткой в больнице Алапаевска Свердловской области, которую тогда возглавлял Александр Павловских, теперешний замминистра здравоохранения Омской области. После того, как его назначили замминистра, он позвал бывшую подчиненную с собой на работу в Омск. У Оксаны Медведевой осталась открытой сессия в WhatsApp на служебном ноутбуке Алапаевской больницы, и ее обнаружили сотрудники медучреждения.

 Поступок коллег по больнице, которые влезли в ее ноутбук, женщина назвала в интервью «мерзким и пакостным». «Это сведение личных счетов – со мной и с Павловских. По результатам моего обращения в прокуратуру было доказано, что меня уволили с нарушением законодательства. Естественно, это их обозлило», - заявила она.

Отвечая на вопрос о сути обнаруженной переписки, Медведева сообщила, что в ней были «абсолютно рабочие моменты: рассмотрение предложений, которые поступают на официальную почту от всевозможных дилеров и поставщиков». По ее словам, рассматривались «абсолютно все коммерческие предложения», а не только те, сумма которых превышала 500 тыс. рублей: «Наша цель – выбрать хорошее оборудование... Если приходит коммерческое предложение, возникают определенные вопросы к поставщику. Естественно, для выяснения этих рабочих моментов мы связываемся с ним».

 Омского замминистра заподозрили в коррупции из-за переписки в WhatsApp 

Также сотрудница омского минздрава категорически отрицает то, что ей предлагалось просить определенные компании заявляться на аукционы.

«Боже упаси! Нет, конечно! Как я могу предложить заявиться на конкурс?!» - ответила Медведева.