June 3, 2019, 1:46 PM

Уральская ночь музыки пройдет без «The Beatles»

Уральская ночь музыки обойдет знаковую для меломанов площадку – памятник памятник «The Beatles». Об этом сообщили в уральском фанклубе группы.

"Только что мы отметили 10-летие как был открыт в Екатеринбурге памятник легендарным Битлз. Открыли выставку “Битломания на Урале”, кстати, выставка будет работать в Свердловском областном краеведческом музее до 23 июня. На очереди у нас была Уральская ночь музыки 28 июня. Грандиозный фестиваль готовит команда Евгения Горенбурга. Самые разные жанры, стили, направления музыкального искусства будут представлены, 85 площадок готовят! Но в бочке этого музыкального меда вполне может появиться ложка дегтя. Среди 85 музыкальных площадок нет площадки у памятника Битлз. 2019 год объявлен годом британской музыки в России и российского музыкального искусства в Великобритании. И в такой год, и в такую ночь у первого и единственного в стране памятника самой легендарной британской группе не будет звучать самая замечательная британская музыка? Обидно! Клуб готов сделать все возможное, чтобы помочь организаторам поправить ситуацию. Но нам нужна помощь. Прежде всего нужна аппаратура чтобы поставить звук, мощностью киловатт на 10”, - рассказали в клубе.

Евгений Горенбург в свою очередь заявил, что организаторам УНМ не удалось договориться с клубом о подготовки площадки у памятника. 

"Мы общались с Beatles-клубом по поводу организации площадки. При этом, как и с другими экспертами и площадками, речь шла о паритетном сотрудничестве. К сожалению, в рамках Ural Music Night сделать качественную сцену Beatles не получилось из-за ограниченности ресурсов. Фактически, Beatles-клуб готов был взять на себя только установку сцены. Все остальное - переговоры с артистами, обеспечение технического и бытового райдера, транспортные расходы, координация площадки - легло бы на плечи команды Ночи Музыки. Поэтому мы решили, что площадку делать не будем. Однако предложили задуматься о проведении нормального большого совместного фестиваля", - пояснил он ЕАН.