August 29, 2019, 11:25 AM

Уральская общественница предстанет перед судом по обвинению в незаконном митинге православных активистов

Общественницу Оксану Иванову, которую в этот момент везут в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга, будут судить за нарушение порядка проведения митингов и шествий. Ей грозит штраф.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе облсуда, на общественницу поступил материал по ч.2 ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».

Напомним, в минувшее воскресенье Оксана Иванова организовала митинг-протест на площади Первой Пятилетки против художника Покраса Лампаса. Ее вместе с группой активистов возмутил размещенный на брусчатке рисунок «Супрематический крест», в котором она увидела оскорбление религиозных святынь.

 Полиция задержала екатеринбургскую православную активистку Оксану Иванову 

Оксана Иванова была задержана полиций пару часов назад. Заседание состоится в течение ближайшего часа. По прогнозам юристов, скорее всего, общественнице будет назначен штраф. К административной отвественности она привлекается впервые, к тому же у нее есть дети — это сильно снижает вероятность ареста, который также предусматривается данной статьей.

Фото: Facebook.com Оксана Иванова

Комментировать