May 5, 2019, 7:32 AM

Уральский депутат расскажет, зачем стрелял из автомата среди жилых домов

Свердловский депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин объяснит, зачем стрелял из автомата в жилом квартале. Ожидается, что сегодня во второй половине дня он соберет журналистов на пресс-конференцию.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором Ионин стреляет в воздух среди жилых домов. Сам депутат сначала заявил, что стрелял не он, а его помощник.

“Правда, при мне пострелял знакомый из игрушечного автомата с воплями, что местный прокурор Боровков плющит его. Теперь звонят люди с продолжениями «не трогать прокурора Боровкова» в размен на видео”, - написал он в Facebook.

Через некоторое время парламентарий признал, что стрелял все же он cам. Охолощенный автомат, по словам Ионина, ему дал руководитель местного отделения “Справедливой России” Павел Грибков. Теперь депутат готов понести административную ответственность за нарушение, а также, в случае необходимости, объясниться с думской комиссией по этике.

Впрочем, депутат видит и позитив в истории со стрельбой – по его мнению, благодаря широкому общественному резонансу, ему удастся привлечь внимание к ситуации с обманутыми дольщиками, ради которой он и приехал в Камышлов. По его данным, местный застройщик, собравший с дольщиков деньги, но не сдавший квартиры, благодаря лояльности местной прокуратуры находится на свободе. Подробности Ионин также собирается рассказать на пресс-конференции.