June 13, 2019, 7:34 AM

«Очкарик» Рябухин заждался отправки в колонию

Уралец Влад Рябухин, прозванный СМИ «очкариком», объяснил, почему отказался продолжать судебные разбирательства с ГУФСИН, которое потребовало ужесточить ему наказание и отправить его в колонию-поселение.

«Назначили заседание только на 11 июня. Я думал, что будет пораньше. Лето идет и проходит. Не хотелось бы в самый жаркий месяц находиться там. Подумал, если я жалобу отменю, документы поступят в ГУФСИН и все произойдет быстрее: раньше сел бы - раньше вышел», - рассказал Влад.

Однако его надежды не оправдываются: несмотря на то, что он отозвал жалобу еще в конце мая, документов об отправке в колонию еще не получил.

Напомним, что летом 2017 года Владислав Рябухин поехал с другом забирать его девушку с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей. В ходе перебранки спортсмен Саргис Арутюнян толкнул «очкарика», по другой версии, ударил. Тот ударил в ответ, его противник упал и ударился о бордюр. Суд признал зачинщика драки потерпевшим и назначил Рябухину наказание в виде 300 часов исправительных работ.

Уголовно-исправительная инспекция ГУФСИН настояла на ужесточении наказания, указав, что осужденный прогуливал отработку. И Березовский райсуд решил, что Влад Рябухин должен на 22 дня отправиться в колонию-поселение, добравшись до места заключения самостоятельно.

Молодой человек обжаловал решение об ужесточении наказания, но потом свою апелляционную жалобу отозвал.

 «Я разочаровался в стране и системе»: «очкарик» Влад Рябухин – о новом приговоре и жалобе в ЕСПЧ Как уточняли ЕАН в пресс-службе свердловского ГУФСИН, в регионе есть три колонии-поселения: КП-66 в Решетах под Первоуральском, КП-59 в Каменске-Уральском и КП-45 в поселке Восточном Камышловского района.

Основной приговор о признании Влада Рябухина виновным оспаривается в Европейском суде по правам человека.

Комментировать