April 18, 2019, 11:54 AM

Уральский полпред попросил прокуратуру беречь мэров, а не сажать

Сегодня в ходе совещания, посвященного совершенствованию системы органов местного самоуправления, представитель президента в УрФО Николай Цуканов выступил в защиту уральских мэров. «Нормальных мужиков» среди них, по его словам, и так мало осталось. Он попросил прокуратуру поменьше их сажать и побольше помогать советом. 

В ходе совещания речь зашла и о том, что в округе все чаще мэры оказываются неспособны исполнять свои обязанности и ошибаются.

«Те, кто работают, — иногда ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное — глав надо беречь. Достойных глав у нас не так много, сколько хотелось бы», - заявил полпред.

К теме защиты мэров полпред вернулся еще раз после того, как представитель Генпрокуратуры зачитал доклад о выявленных в муниципалитетах нарушениях. Николай Цуканов еще раз отметил, что достойных людей из системы «вымыли в прошлые годы», а тех, кто остался, попросил надзорные органы реже пугать и почаще стараться помогать исправлять ошибки, а не наказывать за них.

Далее в ходе совещания полпред несколько раз повторил, что в округе осталось мало глав муниципалитетов с необходимым для такой работы уровнем квалификации.