March 29, 2019, 6:01 AM

Уральский родительский комитет встал на защиту детского омбудсмена

Уральский родительский комитет выступил с заявлением по поводу критики, которая обрушилась на уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова после его доклада в региональном Заксобрании.

Общественники считают, что омбудсмен «полностью выкладывается в своей работе».

«Некоторым парламентариям нужно не критиковать Игоря Морокова, а следить за своим исполнением обязанностей перед народом, который их выбирал. Наш уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области работает не покладая рук, изучает досконально каждую проблему и ищет пути их решения сразу, не откладывая на потом», - заявил глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Он указал, что омбудсмен проводит с представителями общественности, правоохранительных и надзорных органов множество рабочих встреч, круглых столов, посвященных проблемам несовершеннолетних.

«Ведется мониторинг и пресечение незаконного изъятия детей из семей, принимаются меры по противодействию насилия над детьми, в том числе и развратного характера, ведется работа со школами, детскими садами. Также много работы проводится по формированию здорового образа жизни среди молодежи, духовно-нравственного воспитанию», - констатирует он.

По словам Евгения Жабреева, множество проблемных ситуаций удалось решить только после вмешательства детского омбудсмена.

Фото: pixabay.com