May 22, 2019, 8:12 AM

Уральский «Святогор» приобрел для металлургов комфортабельный погрузчик

Парк погрузочной техники металлургического цеха «Святогора» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился новой машиной. В распоряжение металлургов поступил дизельный вилочный погрузчик Linde (Германия). Техника будет задействована в конвертерном отделении.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в «горячем» цехе «Святогора» имеется шесть единиц погрузочной техники. Новый погрузчик приобретен взамен предшественника, который эксплуатировался более 8 лет. В отличие от отслужившей свой срок машины он имеет закрытую кабину, которая снабжена климатической установкой, что гарантирует дополнительное удобство для персонала при выполнении технологических операций в любую погоду.

«Linde сочетает в себе компактные размеры и большую производительность. Данная техника имеет грузоподъемность до 3,5 тонн и будет задействована для транспортировки черновой меди из конвертерного отделения на площадку отгрузки готовой продукции. Погрузчик имеет дизельный двигатель, гидравлический привод и высокий класс экологичности», - рассказал инженер по ремонту металлургического цеха ОАО «Святогор» Олег Тюков.

Затраты «Святогора» на приобретение новой техники составили около 3 млн рублей.

Фото: пресс-служба УГМК