June 11, 2019, 3:39 AM

«Уральские пельмени» назвали Нетиевского «немного сумасшедшим»

Участники шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев и Дмитрий Соколов в интервью АиФ.ru высказались о взаимоотношениях коллектива с бывшим участником команды Сергеем Нетиевским, который в последнее время судится с «Уральскими пельменями» из-за интеллектуальной собственности.

«Один из наших бывших участников не только за пределами видимости зрителей, но и за гранью разумного. Чего хочет человек, очень сложно понять. Хочет ли он что-то этим сказать или доказать? Мы отстояли в судах все то, что по праву принадлежит «Уральским пельменям». Закон на нашей стороне. Мы являемся правообладателями бренда и номеров, которые были нами созданы», - отметил Сергей Исаев.

Он отметил, что Сергей Нетиевский по решению суда должен «Уральским пельменям» 5 млн рублей. Однако решение он не исполняет.

По словам Дмитрия Соколова, Сергею Нетиевскому не раз предлагали договориться, и тот даже вроде бы соглашался, но потом продолжал судиться.

«Он же не только от себя подал иски, а еще от конторы. Он связан с другими ребятами. И ему не так-то просто закрыть все эти дела», - уточнил Дмитрий Соколов.

«Нетиевский решил, что он продюсер, а значит, выше всех остальных и должен быть богаче. Но он никогда не был продюсером, а был таким же членом нашей команды, как и все. Мы все вместе взяли кредит в банке и сняли ту самую первую программу, с которой все и началось. Нетиевский переехал в Москву и немного оторвался от коллектива. При этом в творческом плане ничего нового он так и не создал. Является ли человек, который не создал ни одного продукта, продюсером?» - отмечает Сергей Исаев.

По мнению Дмитрия Соколова, Сергей Нетиевский не выдержал искушение деньгами.

«С кем не бывает. Деньги кого угодно введут в искушение. Пришел бы и по-нормальному поговорил, покаялся: «Так и так, ребята». Мы подумали бы: выгонять его или не нет, как дальше жить. Все равно же вышли из одной компашки. Но он не кается. Говорит: «Это мое, это мое». А с какого фига оно твое? Делали все вместе, а тут вдруг твое стало. А документы всякие и я могу нарисовать. С ума немножко сошел человек, чего тут говорить», - признал Дмитрий Соколов.

Сергей Нетиевский руководил «Уральскими пельменями» с 1998 года, в 2011 году стал директором шоу, а осенью 2015 года команда решила отстранить его с этой должности и отдать пост Исаеву. После этого экс-директор затеял несколько судебных тяжб с бывшим коллективом.

Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский