April 4, 2022, 09:47 AM

«Урал» сыграл вничью с ЦСКА в матче 23-го тура РПЛ

Екатеринбургский «Урал» сыграл вничью с московским ЦСКА в матче 23-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 3 апреля, и завершилась со счетом 2:2.

В самом начале матча хозяева нанесли «Уралу» мощный удар. Защитник красно-синей команды Игорь Дивеев открыл счет уже на 3-й минуте игры. Чуть позже армеец Яка Бийол срезал мяч в собственные ворота. Счет на табло составил 1:1.

На 55-й минуте екатеринбургская команда воспользовалась меньшинством ЦСКА. Пока Игорю Дивееву оказывали помощь на бровке поля, капитан «Урала» Эрик Бикфалви протолкнул мяч в ворота соперника. На 91-й минуте пенальти в ворота нашей команды осуществил Юсуф Языджи, который вновь сделал счет равным.

В конце матча судьи смотрели повтор: Ушаков зацепил Гогличидзе в штрафной, что является фолом. Однако после нескольких просмотров на мониторе арбитр Игорь Панин отказался назначать пенальти. Тренерский штаб и вся команда «Урала» были возмущены таким решением. Ведь судья лишил их права обыграть ЦСКА.

Лучшим игроком встречи признан капитан «Урала» Эрик Бикфалви. Он провел на поле все 90 минут. За отведенное время румынский нападающий отметился одним забитым мячом и четырьмя успешными отборами.

«Игрой мы довольны. Играли с командой, которая на ходу, которая усилилась прилично в зимнюю паузу. Приехали качественные игроки. И ЦСКА это показало: 4 победы в 4 матчах. Поэтому, с одной стороны, мы довольны ничьей, если бы мы говорили до игры. Но если говорить о том, как развивался матч, то мы недовольны. Могли бы избежать пенальти, потому не было никакой опасности, мяч находился непонятно где. Ну, и плюс последний эпизод. Если успокоиться и убрать эмоции, то, конечно, ничья – хороший результат», - говорит главный тренер «Урала» Игорь Шалимов.

Таким образом, подопечные Игоря Шалимова прервали победную серию ЦСКА и занимают 13-е место в таблице с 21 очком в 23 матчах. Следующий матч пройдет 10 апреля в Екатеринбурге. «Урал» примет самарские «Крылья советов».

Арина Федюнина

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+