March 2, 2019, 6:07 PM

«Урал» уступил «Зениту». Лучшие моменты

Футбольный клуб «Урал» провел первый матч в рамках второго круга российской Премьер-лиги. На «Екатеринбург-Арене» подопечные Дмитрия Парфенова уступили питерскому «Зениту». Матч завершился при счете 0:1.

В штрафной «Урала» звезду прошедшего ЧМ Артема Дзюбу встречали со всем положенным гостеприимством

Судя по игре, «Зенит» совершенно не собирался оставить все силы на поле в Екатеринбурге. Команда Сергея Семака показала максимально «энергосберегающий» футбол. Благо, опыт в выстраивании игры от обороны у наставника питерцев накопился еще в Уфе. 

Защитникам «Зенита», в свою очередь, пришлось пристально наблюдать за скоростным Эль Кабиром. Успевали не всегда

Обезопасить тылы от прорывов уральцев Семак сумел, однако с позиционной игрой у питерцев не сложилось. Пришлось рассчитывать на работу Дриусси и Мака на флангах. Иногда к розыгрышам в центре подключался Азмун, однако расторопные хавбеки «Урала» быстро прогоняли иранца из средней зоны. 

На что по такой игре рассчитывали хозяева – не совсем понятно. В атаке изредка что-то выдумывал Бикфалви, однако партнеры за ходом мысли мастеровитого румына поспевали не всегда. По началу получалось на флангах, но после первой половины опорники «Зенита» перестали филонить и надежно подстраховывали своих защитников, перекрывая голландцу все свободное пространство. 

Уровнем игры Бикфалви вполне заслуживает места в команде из первой шестерки РПЛ. Подводит возраст и… паспорт

Наконец, в составе «Урала» дебютировал Павел Погребняк. Трудно было ожидать от футболиста чудес после полугода восстановления от тяжелой травмы. Нападающий их и не показал. На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Парфенов оценивать дебют нападающего отказался.

Единственный гол в матче «Зенит» оформил на 42-й минуте. Неразбериха в штрафной «Урала» кончилась ударом головой с линии вратарской в исполнении Азмуна. Годзюр был бессилен. Довольные питерцы радостно уселись в оборону и «засушили» игру. 

Перед матчем Сергей Семак успел оценить качество газона на «Центральном». Не впечатлился

«Урал» честно пытался отыграться, однако в глаза бросилось, что владеть мячом екатеринбуржцам не по душе. «Зенит» брать инициативу также не собирался, так что не сложилось и в контратаках. В таких случаях говорят – победа на классе – 1:0. 

Следующий матч «Урал» сыграет уже в рамках Кубка России. В Екатеринбурге «шмели» примут московский «Спартак». Путевку в полуфинал турнира уральцам подарит победа с любым счетом, либо безголевая ничья.