May 22, 2019, 3:32 AM

«Урал» вновь на пороге еврокубков: проблема та же, что и два года назад

Футбольный клуб «Урал» вновь стоит на пороге еврокубков. Екатеринбуржцы примут участие в Лиге Европы, если выиграют сегодня в Самаре у «Локомотива».

Матч важен и сам по себе: во второй раз в своей истории, второй раз за два года «Урал» играет в финале Кубка России. И вновь с железнодорожниками. В прошлый раз екатеринбуржцы пропустили голы лишь на последних минутах и уступили со счетом 0:2. 

Наша команда накануне провела днем предматчевую тренировку на стадионе «Екатеринбург-Арена», после чего отправилась в Кольцово и чартером вылетела в Самару. В 19:30 по самарскому времени самолет с командой приземлился в аэропорту Курумоч, откуда футболисты, которых встречал клубный автобус, сразу отправились в отель. 

Отметим, что еще в минувшее воскресенье, 19 мая, клубы играли в Екатеринбурге в рамках чемпионата страны, хозяева удержали ничью, 2:2.

Еще одна интересная особенность матча - в прошлом году Кубок России неожиданно достался футбольному клубу «Тосно», который тренировал нынешний тренер уральцев Дмитрий Парфенов. Фаворитом финала, как и два года назад, разумеется, считается «Локомотив».

Матч начнется в 20:30 по времени Екатеринбурга.