February 14, 2020, 9:09 AM

«Ураласбест» снова выиграл суд у главной звезды КПРФ о защите деловой репутации

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил очередной иск комбината «Ураласбест» к депутату Асбестовской гордумы Наталье Крыловой о защите деловой репутации.

Поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой на ее личной страничке в соцсети «Одноклассники», в котором она утверждала, что «рабочие трудятся без первого списка», а также что «боссы комбината создают левые конторы…». Суд постановил, что высказывания Крыловой не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию градообразующего предприятия.

Суд обязал ответчика удалить ложные сведения и разместить опровержение на своей странице в соцсетях. Кроме того, с Натальи Крыловой в пользу комбината будет взыскано больше 200 тыс. рублей судебных издержек.

«Это уже второй иск от комбината к Крыловой, который удовлетворяет суд. Обоснованное признание нашей позиции, что эпатажный политик допускает надуманные и лживые высказывания в адрес предприятия. Сегодня мы в очередной раз доказали всем, кто пытается опорочить наше честное имя, что без ответа эти провокации не останутся», - отметили на комбинате.

Напомним, первый иск был подан «Ураласбестом» и дочерней компанией «Ультра Си» в конце 2018 года. Поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой, в котором она обвинила компании в уклонении от уплаты налогов. Тогда суд также признал высказывания Крыловой ложными и обязал их удалить и опровергнуть.

 «Рубль можно не платить»: главную звезду КПРФ на Урале заставили почистить «Одноклассники» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать