May 19, 2020, 5:25 AM

«Уралэлектромедь» вложила более 300 миллионов рублей в охрану труда

На «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги работы в области охраны труда и промышленной безопасности за прошлый год. Совокупные затраты в эту сферу деятельности составили более 300 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, основные расходы были связаны с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием и медицинским обслуживанием.

Производственный контроль в течение года осуществлялся согласно «Плану мероприятий по обеспечению требований промышленной безопасности». Все мероприятия выполнены в установленные сроки. Служба охраны труды провела 850 проверок. В 2019 году прошли обучение и проверку знаний по охране труда 1 636 человек. В области промышленной безопасности прошли подготовку и аттестацию 1 525 человек.

В соответствии с российским законодательством свыше 6 513 работников, в том числе 1 727 женщин, прошли периодический медицинский осмотр. Всего на медобеспечение было направлено около 32,3 млн рублей. Кроме того, работники, у которых вредные условия труда, были обеспечены лечебно-профилактическим питанием на сумму 115,5 млн рублей.

Ежегодно на предприятии действует «Соглашение по охране труда администрации и профсоюзного комитета». В 2019 году на выполнение мероприятий, предусмотренных этим документом, было затрачено 16,4 млн рублей. Основная часть мероприятий связана с модернизацией оборудования и созданием безопасных условий труда.

Источник фото: УГМК
Комментировать