October 4, 2021, 12:13 PM

«Уралэнергосбыт» намеревается обанкротить «ЧТЗ-Уралтрак»

Челябинский тракторный завод в судебном порядке хотят признать банкротом. Дело в том, что предприятие не может расплатиться с долгами за электроэнергию. О своем намерении обратиться в суд «Уралэнергосбыт» сообщил сегодня на портале Федресурса.

Сейчас счета «ЧТЗ-Уралтрак» арестованы, предприятию направлено уведомление об ограничении потребления электроэнергии. Арест будет снят после выплаты предприятием задолженности в размере 272,4 млн рублей.

Редакция ЕАН запросила комментарий по поводу задолженности в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак». На момент публикации данного материала ответ не был получен. 

 Иск о банкротстве. Челябинские муниципальные предприятия накопили долг в 1,4 миллиарда перед поставщиком энергии Ранее поставщик электроэнергии пошел навстречу должнику. В 2020 году было заключено соглашение о возврате долга в удобном для завода графике. Но ЧТЗ регулярно нарушал условия, а «Уралэнергосбыт» продолжал поставлять электроэнергию в необходимом объеме. В августе 2021 года предприятие-должник не осуществило необходимый платеж, после чего ресурсоснабжающая компания пошла на ограничительные меры.

Алексей Борякин

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать