July 3, 2020, 7:47 AM

Уралец присваивал деньги инвалидов, чтобы скупать золото, ордена и иконы

В Югре по материалам управления ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Ханты-Мансийска, которого подозревают в мошенничестве.

По данным пресс-службы СК, в период с января 2017 по апрель 2020 года председатель Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» похитил денежные средства, подлежащие выплате инвалидам.

Возглавляемое подозреваемым общество трудоустраивало инвалидов за счет средств, выделяемых компаниями «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз». Злоумышленник представлял спонсорам сведения о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями и фиктивные финансовые отчеты. Полученные на основании подложных документов более 45 млн рублей подозреваемый обналичил и присвоил.

Сотрудники ФСБ вместе со службами безопасности обеих компаний вышли на след мошенника. Накануне у него дома прошли обыски, по результатам которых обнаружено более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгоценных металлов, коллекционные монеты, в том числе зарубежные, из драгоценных металлов, 50 старинных икон, 6 часов дорогих марок, в том числе из драгоценных металлов, ордена Отечественной войны, слитки драгоценных металлов и другое.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, принимаются меры по оценке изъятых ценностей, установлению иного имущества, а также на обеспечение возмещения ущерба в полном объеме, расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать